«

»

Сен 15

ПИРОЖКИ С ГРУШАМИ. Простой рецепт с фото.

ПИРОЖКИ С ГРУШАМИ

В Савойе традиционно эти пирожки едят зимой от Рождества до середины великого поста.

Автор предполагает, что вместо глубокой жарки можно выпекать эти пирожки в духовке при температуре 200°С в течение 15 минут.

Ингредиенты:

На 16 штук:

  • 2 кг груш без кожуры, разделенные на четыре части — 2 кг
  • гранулированный сахар — 400 г
  • вода — 0,35 л
  • веточки корицы — 2 шт.
  • грубое слоеное тесто — 400 г
  • растительное масло для глубокой жарки
  • сахарная пудра (необязательно)

    Приготовление:

    Положить груши в кастрюлю с сахаром, водой и корицей. Варить, накрыв, на медленном огне 1,5 — 2 часа, затем открыть кастрюлю и поставить остывать.
    Раскатать тесто тонким слоем 5 мм и нарезать кружочки размером с блюдце. Положить чайную ложку груши на половинку каждого кружочка, завернуть другую половинку, соединить края, прижав их вилкой, смазать небольшим количеством воды.
    Глубоко прожарить пирожки в очень горячем масле 6— 8 минут до коричневого цвета. По желанию вы можете посыпать пирожки небольшим количеством сахарной пудры.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>