«

»

Сен 10

Рецепт приготовления вкусных булочек с корицей.

Я поклонник быстрых блюд и минимизации времени нахождения в кухне. Такой мужской и практический подход 😉 Закрытые магазины заставили меня несколько раз сделать домашние булочки, и оказалось, что эффект стоит затраченного времени.

Компоненты на 10 булочек:

200 мл молока
1 чайная ложка (4 г) дрожжей
1 чайная ложка соли
400 г муки
30 г сахарной пудры
40 г сливочного масла,
1 яйцо
2 чайные ложки корицы
масло для смазывания булочки
сахар, лавровый лист тимьян мука соль булочки

Готовка:

Дрожжи бросить в чашку, наполненную до половины теплым молоком и оставить на несколько минут
Молоко с дрожжами, сахар, яйцо и масло топленое перемешиваем в миске
Затем добавить соль, корицу и постепенно, добавляя муку, мешать тесто.
Когда после добавления всей муки тесто начало делаться густым, я начал мять его рукой до получения однородной консистенции
Замесив тесто, выложить его в смазанную маслом миску, которую было держать поблизости, и убрать ее в теплое место примерно на час. В то же время я также включил печь на 190C (верхний и нижний обдув).
Поднявшееся тесто я разделил на маленькие порции и придал форму булочек, положил на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Булочки смазал маслом и осторожно посыпал сахаром, а затем убрал еще на 15 минут, для того чтобы они еще поднялись.
Булочки засунуть в печь менее чем на 20 минут, охладить на решетке и подать на стол теплыми. Лучше с маслом или с медом.

Булочки с корицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>