«

»

Сен 12

Сливовые вареники. Простой фото рецепт.

СЛИВОВЫЕ ВАРЕНИКИ

 

Поданные со сметаной вареники представляют собой очень приятное и необычное блюдо к завтраку в воскресенье. Вместо слив можно использовать абрикосы, вишни или персики. В Венгрии половину муки заменяют 300 г мятого картофеля.

Ингредиенты:

На 16 штук:

  • синие сливы без косточек, обрызганные лимонной кислотой — 16 шт
  • мука — 350 г
  • соль — 1 ч. лож.
  • яйца, слегка взбитые — 2 шт
  • масло, размягченное при комнатной температуре — 60 г
  • молоко — 0,125 л
  • сахар — 60 г
  • молотая корица — 1 ч. лож.
  • тертый мускатный орех — 1/8 ч. лож.Украшение:
  • мелко рубленные грецкие орехи — 40 г
    сухие панировочные сухари, жаренные несколько мин, в 60 г масла — 60 гПриготовление:

    Просеять муку и соль в миску среднего размера. Взбить яйца с размягченным маслом, пока они как следует не смешаются. Затем вмешать муку, добавить совсем немного молока, чтобы получилось жесткое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и вымешивать в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Скатать шарик, накрыть его и оставить на 30 минут.
    Соединить сахар, корицу и мускатный орех в маленькой миске. Разделить тесто пополам и раскатать каждую половинку толщиной 3 мм. Резаком диаметром 7,5 см нарезать 16 кружочков из каждого куска теста. Положить по одной сливе в центр 16 кружков. Посыпать корицей и сахаром и накрыть другим кружком теста. Скрепить края по кругу вилкой. Довести до кипения 7 л соленой воды и бросить туда 8—10 вареников. Кипятить 12 минут.
    Вынуть вареники и выложить их в хорошо промазанное маслом блюдо. Сварить остальные вареники.
    Посыпать вареники орехами или сухарями и оставшимся коричным сахаром. Подавать вареники к столу теплыми.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>